АЛТАЙФЕСТ 2017 - V МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ
ФЕСТИВАЛЬ НАПИТКОВ



Корреспондент телеканала «Конный мир»: Хотелось бы приехать в Алтайский край на пятидесятый или сотый по счету «АлтайФест»

Корреспондент телеканала «Конный мир»: Хотелось бы приехать в Алтайский край на пятидесятый или сотый по счету «АлтайФест»

26 июня 2017

Корреспондент телеканала «Конный мир» Евгений Гвоздев в Алтайском крае не впервые, а на ипподроме «Алтай» на «Сибирском подворье» съемочная группа этого телеканала бывает примерно каждые полгода. В расписание их работы вот уже два года обязательно входят «Сибирская Масленица» и «Золото Алтая» (традиционные праздники, сопровождающиеся крупными конноспортивными состязаниями), в этом году добавился «АлтайФест». Этот праздник (уже пятый по счету) прошел 23-24 июня на «Сибирском подворье» в Смоленском районе. На фестиваль приехали делегации более двух десятков алтайских производителей напитков и гости из разных регионов России и из-за рубежа.

«АлтайФест» – это фантастический фестиваль, который ничем не уступает «Сибирской Масленице». Мы-то, конники, думали, что круче «Масленицы» ничего уже быть не может, но ошиблись. «АлтайФест» в этом году, по словам организаторов, принимает около 50 тысяч человек. Я перед поездкой сюда специально в «Википедии» посмотрел – в Белокурихе проживает 18 тысяч человек. Значит, на «АлтайФесте» – почти три Белокурихи. Чтобы приехать сюда, мы номера в гостинице бронировали в мае. Друзья, которых я звал с собой, за неделю до фестиваля приняли решение ехать, но мест в гостиницах уже не было. Это очень яркий показатель популярности отдыха на Алтае, популярности «АлтайФеста». Думаю, что организаторы пока еще и сами не осознают до конца мощность потока гостей, которые хотят побывать на фестивале напитков в Алтайском крае. Уверен, что со временем и мест в гостиницах будет больше, и туристов тоже.

На ипподроме «Алтай» я бываю часто, надеюсь, что буду приезжать и впредь, потому что здесь каждый раз появляется что-то новое. Здесь уже пять конюшен и, как мне сказали, выкуплено место для шестой. Сюда уже проложили маршрут общественного транспорта из Белокурихи – люди на «Сибирское подворье» добираются без проблем. Здесь количество быстро переходит в качество. Даже в самый первый приезд на ипподром мы не испытывали дискомфорта, нам все здесь нравилось. При этом организаторы постоянно рассказывали, что они построят или сделают в ближайшее время. И исполняли свои обещания.

Во время «АлтайФеста» и на ипподроме, и на всем «Сибирском подворье» я не увидел ни одного грустного человека. Более того, на фестивале напитков не увидел ни одного нетрезвого человека. Я был на знаменитом фестивале «Октоберфест» в Германии – там пьяные есть. А на фестивале напитков в Алтайском крае – все веселые, счастливые, дружелюбные. Организаторы постарались: и музыка на любой вкус, и развлечения самые разнообразные – много спортивных конкурсов, мастер-классов народных мастеров. Еще одно свойство «АлтайФеста»: здесь очень много детей.
Кстати говоря, и конноспортивная программа здесь мощная. Сюда привезли лошадей едва ли не со всей Сибири, а ведь неделю назад был Большой Сибирский круг – одно из главных состязаний в году. Знаю точно, что многие его пропустили, чтобы приехать на «Сибирское подворье», на конноспортивный праздник в Алтайском крае. Так что здесь выступали сильнейшие лошади региона. И такого уровня соревнования достигли всего за пять лет – это очень хороший результат.

Белокуриха – курортный город, который круглый год встречает гостей, и его санатории заполнены весь год. Зимой люди приезжают покататься на лыжах, осенью – полюбоваться фантастической красоты пейзажами: нигде больше в нашей стране природа так красиво не прощается с летом, как здесь. Весеннее цветение Алтайского края тоже надо видеть – здесь тоже невероятно красиво. Летняя Белокуриха и ее окрестности просто сказочно прекрасны. Белокуриха, всегда полная гостей, пустеет только в дни крупных туристических событий – «Сибирской Масленицы», «АлтайФеста» и подобных им праздников. Весь город просто перемещается на «Сибирское подворье». К сожалению, мне вряд ли удастся приехать сюда просто отдохнуть. Но у нас на телеканале командировка в Алтайский край – это практически награда. Мы с самого начала года руководству телеканала напоминаем, что будут большие события на Алтае, их нельзя пропустить.

«АлтайФест» – это и большое отраслевое событие. Думаю, тем, кто занимается производством в одном сегменте (в данном случае – производством безалкогольных напитков и пива), всегда непросто договариваться о совместных действиях. Но при подготовке «АлтайФеста» предприятия региона сумели договориться, сообща подготовили большой праздник. Я понимаю, какую огромную работу проделали организаторы. Но со стороны она не видна – а это главный показатель качества подготовки. Здесь никто в последний день ничего в спешке не доделывал, все выполнили вовремя и качественно, поэтому и получился настоящий праздник. В Алтайском крае умеют организовывать события, которые привлекают гостей.

В этом году состоялся пятый «АлтайФест», а будет и десятый, и пятидесятый. Для пятого фестиваля – у «АлтайФеста» фантастический успех. Хотелось бы приехать сюда на пятидесятый или сотый по счету. Уверен, что он тоже будет добрым, ярким, интересным праздником», - констатировал Евгений Гвоздев.

Корреспондент телеканала «Конный мир» адресовал слова благодарности не только организаторам «АлтайФеста»: «Спасибо Алтайскому краю – он всю нашу съемочную группу вылечил. Мы приехали из холодной Москвы, промерзшие, с насморком и кашлем, а через некоторое время обо всем этом думать забыли – дышится легко и спокойно, хотя никаких лекарств никто не принимал. Кроме воздуха, воды и солнца Алтайского края, которые сами по себе лекарство».

Напомним: на «АлтайФесте» более двух десятков алтайских компаний представили популярные напитки: лимонады, натуральные соки и нектары, морсы из алтайских ягод, минеральные воды, коктейли, ароматные сидры, пенные напитки и многое другое. Гастрономический раздел фестиваля радовал гостей товарами на любой вкус - закуски, снеки, мясные деликатесы и многое другое из ассортимента алтайских производителей. Рестораторы края также предложили посетителям разнообразное меню на открытых площадках фестиваля. Кроме того, гости могли приобрести сувенирную продукцию и изделия ремесленников, народных умельцев.

Организаторы фестиваля при подготовке насыщенной развлекательной программы учли предпочтения посетителей всех возрастов. Все компании, участвующие в «АлтайФесте», проводили розыгрыши, конкурсы и игры. Впервые в программу «АлтайФеста» включили Фестиваль русской бани. Гости участвовали в Фестивале красок, болели за любимые команды на волейбольном турнире, наблюдали за соревнованиями по лазертагу и слушали выступления музыкальных коллективов. Традиционно привлекли внимание конноспортивный праздник, а также мощное силовое шоу, впечатляющее шоу бабочек и другие развлечения.

Источник: официальный сайт Алтайского края

Возврат к списку